Datenschutz

STEMMER IMAGING respektiert Ihr Recht auf den Schutz persönlicher Daten, das in den einschlägigen gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz verankert ist. Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns eventuell im Verlauf des Besuchs unserer Website übermitteln (z.B. Ihre IP-Adresse, Anschrift oder E-Mail-Adresse), dienen ausschließlich dazu, unsere Kundenbeziehung zu Ihnen pflegen und den im Einzelnen von Ihnen angefragten Service erbringen zu können. Die Nutzung der Internetseiten von STEMMER IMAGING ist grundsätzlich auch ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Verarbeitung und Nutzung dieser Daten durch STEMMER IMAGING erfolgt im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz in seiner aktuellen Fassung und der Verordnung 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung, im Folgenden DSGVO).

1. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

> Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die

STEMMER IMAGING B.V.
Zonnehorst 17
7207 BT Zutphen
Niederlande

Telefone: +31 575 - 79 88 88
E-Mail: info@stemmer-imaging.nl

STEMMER IMAGING hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher die nach dem Stand der Technik sinnvollen und nötigen technischen und organisatorischen Maßnahmen umgesetzt, um einen hohen Schutz der personenbezogenen Daten sicherzustellen, die im Zuge unserer Serviceleistungen erhoben werden.

> An wen kann ich mich bei Fragen wenden?

Sollten Sie Fragen zum Thema Datenschutz, zu den über Sie gespeicherten Daten oder zur Nutzung unseres Internetauftritts haben, wenden Sie sich bitte jederzeit an unsere Mitarbeiter oder kontaktieren Sie uns unter der Adresse datenschutz@stemmer-imaging.nl.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
Anschrift wie oben: “c/o Datenschutzbeauftragter“
E-Mail: datenschutz@stemmer-imaging.nl

> Welche Aufsichtsbehörde ist zuständig?

{SUPERVISORYAUTHORITY}

> Welche Rechte habe ich?

Jede betroffene Person hat das Recht auf unentgeltliche Auskunft (Art. 15 DSGVO)über die personenbezogenen Daten, die wie über Sie gespeichert haben, das Recht auf Berichtigung (Art.16 DSGVO), das Recht auf Löschung (Art.17 DSGVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO). Sowie das Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO). Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG).

> Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir werden diese Datenschutzrichtlinie gegebenenfalls von Zeit zu Zeit überarbeiten. Die Verwendung Ihrer Daten unterliegt der jeweils aktuellen Version, die unter www.stemmer-imaging.nl/privacy abgerufen werden kann. Sollten wir wesentliche Änderungen vornehmen, benachrichtigen wir Sie über unsere Dienste oder auf andere Art und Weise, damit Sie Gelegenheit haben, die Änderungen zu überprüfen und gegebenenfalls von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen können.

2. ERFASSUNG VON DATEN UND INFORMATIONEN

2.1 Profil- und Nutzungsdaten, mit denen Sie persönlich identifizierbar sind (personenbezogene Daten)

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre Anschrift.

> Wofür brauchen wir personenbezogene Daten?

An einigen Stellen unseres Internetauftritts werden Sie in Formularen um die Angabe personenbezogener Daten wie beispielsweise Anschrift und E-Mail-Adresse gebeten. Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten unterliegt Ihrer freien Entscheidung. STEMMER IMAGING verwendet ihre uns anvertrauten Daten dazu, Ihnen die durch Sie angefragten Sendungen oder Informationen per Post oder per E-Mail zustellen zu können (freiwillige Einwilligung i. S. v. Art. 6 Abs. 1 DSGVO), sowie gegebenenfalls zum Zwecke der Anbahnung und Abwicklung von Geschäftsbeziehungen und zur Kundenbetreuung (Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags i. S. v. Art. 6 Abs. 2 DSGVO).

> Wie werden personenbezogene Daten von STEMMER IMAGING erhoben?

Personenbezogener Daten werden über Webformulare auf unserer Webseite, wie zum Beispiel über die Registrierung eines Nutzerkontos oder die Anmeldung zu unserem Newsletter, sowie der Vertragsdurchführung oder der Nutzung sonstiger Dienste erfasst.

> Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu dem jeweiligen Zweck, für den sie erhoben wurden. Die Dauer der Speicherung orientiert sich an den gesetzlichen Vorgaben. Durch Eingabe Ihrer Daten erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch STEMMER IMAGING wie oben erläutert einverstanden. Sie können Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit durch ein formloses Schreiben an datenschutz@stemmer-imaging.nl oder an die im Impressum angegebene postalische Adresse ohne Angabe von Gründen widerrufen – Ihre Daten werden in diesem Fall gelöscht oder ersatzweise gegen weitere Nutzung gesperrt sofern übergeordnete gesetzliche Regelungen einer Löschung nicht im Wege stehen.

> Wer bekommt meine Daten? Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

Personenbezogene Daten werden von der STEMMER IMAGING nicht an Dritte weiter geleitet, außer wenn dies Ihnen zuvor ausdrücklich kenntlich gemacht wurde und Sie durch geeignete Willensäußerung Ihr Einverständnis gegeben haben, sowie im Rahmen von Verträgen zur Datenverarbeitung im Auftrag die den Anforderungen der DSGVO genügen. Im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages werden Daten an Analyse- und Marketing-Dienstleiter übermittelt.

> Kann ich meine personenbezogenen Daten löschen lassen?

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, sowie das Recht deren Korrektur oder Löschung. Auskunfts-, Berichtigungs-, Sperrungs- oder Löschungswünsche richten Sie bitte an: datenschutz@stemmer-imaging.nl

> Welche Daten werden für die Registrierung eines Nutzerkontos (Web-Login) erhoben?

Sie können sich auf unserer Webseite für ein Nutzerkonto registrieren, um beispielsweise Produktpreise einsehen zu können. Da wir den Service eines Nutzerkontos nur für unsere Kunden anbieten, benötigen wir zur Registrierung folgende Angaben von Ihnen: Name, gültige E-Mail-Adresse, Passwort, sowie Informationen zu Ihrer Firma. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit abzuändern oder löschen zu lassen soweit der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie eine E-Mail an datenschutz@stemmer-imaging.nl senden.

> Wer erhält Newsletter/Emails von STEMMER IMAGING?

STEMMER IMAGING informiert in regelmäßigen Abständen mittels Newsletter über Produktinformationen, Services und Events. Der Versand der Newsletter erfolgt mittels dem E-Mail-Marketing Tool „Emarsys“ (Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 München, Deutschland).

Newsletter können grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und sich für den Newsletterservice registriert hat. Für den Empfang unseres Newsletters ist die Angabe der E-Mail-Adresse ausreichend. Zusätzliche Angaben zu Ihrer Person dienen lediglich zur Personalisierung des Newsletters, sind jedoch nicht verpflichtend.

Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren. Dies bedeutet, wir werden Ihnen erst dann Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich (durch das Anklicken eines in einer E-Mail enthaltenen Links) bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir die vom Internet-Service-Provider vergebene IP-Adresse, sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung und der Bestätigung. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei Emarsys gespeicherten Daten protokolliert. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den (möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen. Um unsere Newsletter in Zukunft an individuelle Leser-Präferenzen anzupassen, kommen marktübliche Technologien wie Cookies oder speziell präparierte Grafikdateien (Zählpixel) in unserem Newsletter zum Einsatz.

Das Abonnement des Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit durch Klicken des Abmelde-Links am Endes jedes Newsletters, per Mail an webmaster@stemmer-imaging.com oder über das Abmeldeformular auf der STEMMER IMAGING-Webseite gekündigt werden, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

2.2 Allgemeine Nutzungsdaten, mit denen Sie nicht persönlich identifizierbar sind (automatisch erhobenen Nutzungsdaten)

> Wie werden Nutzungsdaten von STEMMER IMAGING erhoben?

Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Dateien, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Wie Sie diese Einstellung vornehmen können entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Webbrowsers.

> Wofür werden diese Daten benötigt?

STEMMER IMAGING setzt marktübliche Technik ein, um die Nutzung unseres Webservice statistisch zu erfassen. Zur zielgruppenorientierten Gestaltung sowie zur Optimierung unserer Internetseiten werden durch Analyse-Tools anonymisierte Daten erfasst und gespeichert, sowie aus diesen Daten anonyme Nutzungsprofile erstellt.

Wir verwenden Analyse-Tools von folgenden Anbietern:

Websiteanalyse mit Google Analytics
Über Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. kann unter anderem analysiert werden, welche Webseiten häufiger besucht werden, oder wie die Webseitenstruktur von den Nutzern angenommen wird. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag der STEMMER IMAGING wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der STEMMER IMAGING zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen darauf hin, dass auf den Webseiten der STEMMER IMAGING Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Werbeanzeige über Google Remarketing
Der Webauftritt der STEMMER IMAGING verwendet Google Remarketing und damit Webanalysedienste der Google Inc. ("Google"). Mit Google Remarketing werden Ihnen als Besucher der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen angezeigt. Google Remarketing verwendet dazu Cookies. Diese Textdateien werden auf Ihrem Computer gespeichert. Damit können Sie als Besucher wiedererkannt werden, sobald Sie eine Seite aufrufen, die dem Werbenetzwerk von Google angehört. Auf diesen Seiten kann Ihnen als Besucher wiederum Werbung angezeigt werden. Diese bezieht sich dann auf Inhalte, die Sie als Besucher zuvor auf einer Website aufgerufen haben, die wiederum die Remarketing-Funktion von Google verwendet. Die Remarketing-Funktion von Google können Sie unter http://www.google.com/settings/ads individuell einstellen. Ebenso können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung deaktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Ebenso finden Sie Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/privacy/ads/.

Datenberechtigungen für YouTube
STEMMER IMAGING hat auf dieser Internetseite Komponenten von dem Internet-Videoportal YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA), integriert.

Durch den Aufruf einer Internetseite von STEMMER IMAGING auf welcher eine YouTube-Video integriert ist, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Sollte die betroffene Person gleichzeitig über ein YouTube Benutzerkonto angemeldet sein, wird der Aufruf der Webseite erkannt. Die Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube Account der betroffenen Person zugeordnet. Ist eine Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewünscht, kann die Übermittlung durch Ausloggen aus dem YouTube Account vor Aufruf der Internetseite verhindert werden. Weitere Informationen zu Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten können Sie der Datenschutzbestimmung von YouTube entnehmen: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Webseiten von STEMMER IMAGING. Bei Verlinkungen auf andere Webseiten hat STEMMER IMAGING keinen Einfluss und keine Kontrolle darüber, ob andere Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.