Déclaration sur la protection des données

STEMMER IMAGING s’engage à respecter vos droits en matière de protection des données selon la législation en vigueur sur le traitement des données à caractère personnel. Toutes les données personnelles que vous pourriez nous communiquer au cours de votre visite sur notre site web (votre adresse IP, votre adresse postale ou électronique par exemple) sont utilisées exclusivement dans le cadre de nos relations contractuelles afin d’assurer notre service clientèle et de vous fournir les prestations demandées. Ces données sont traitées et utilisées par STEMMER IMAGING conformément à la loi Informatique et Libertés dans sa version actuelle et au règlement européen 2016/679 sur la protection des données (Règlement Général sur la Protection des Données, ci-après RGPD).

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

> Qui est responsable du traitement des données ?

Le responsable au sens du RGPD et selon d’autres réglementations ou directives sur la protection des données en vigueur dans les États membres de l’Union européenne est

STEMMER IMAGING AG
Eichenstr. 2
8808 Pfäffikon SZ
Suisse

Phone: +41 55 41590-90 Email: info@stemmer-imaging.ch

En tant que responsable du traitement des données, STEMMER IMAGING a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées et nécessaires, conformément à l'état actuel des connaissances techniques, afin d'assurer un niveau élevé de protection des données à caractère personnel, collectées pour nos services.

> A qui puis-je m’adresser pour obtenir plus d’information ?

Pour toute demande de renseignement concernant la protection des données en général, les informations personnelles que nous aurions enregistrées ou l’utilisation de notre site Internet, n'hésitez pas à vous adresser à nos collaborateurs ou envoyez-nous un message à privacy@stemmer-imaging.ch

Coordonnées du délégué à la protection des données :
Adresse indiquée ci-dessus : « à l’attention du délégué à la protection des données »
Courriel : privacy@stemmer-imaging.ch

> Quelle est l’autorité nationale compétente ?

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
CH-3003 Berne

Téléphone: +41 (0)58 462 43 95

> Quelles sont mes droits ?

Toute personne a un droit d’information (article 15 de la RGPD), un droit de rectification (article 16 de la RGPD), un droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli », article 17 de la RGPD), un droit à la limitation du traitement (article 18 de la RGPD), un droit à la portabilité des données (article 20 de la RGPD), ainsi qu’un droit d’opposition (article 21 de la RGPD). Concernant le droit d’information et le droit d’effacement, les restrictions s’appliquent selon les §§ 34 et 35 de la RGPD. Toute personne concernée a par ailleurs le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 de la RGPD en lien avec le § 19 de la RGPD).

> Modifications de la politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité peut faire l’objet d’éventuelles modifications. L’utilisation de vos données personnelles est soumise à la version la plus actuelle de notre politique, consultable à tout moment sur notre site www.stemmer-imaging.ch/privacy. En cas de modifications significatives de notre politique de confidentialité, nous vous tiendrons informé par le biais de nos services, ou d’une autre manière, afin que vous preniez connaissances de ces modifications et puissiez exercer votre droit d'opposition le cas échéant.

2. COLLECTE DE DONNÉES ET D‘INFORMATIONS

2.1 Données vous concernant et permettant de vous identifier (données à caractère personnel)

Une donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela peut être par exemple votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse.

> Pour quelles raisons avons-nous besoin de vos données personnelles?

Au cours de votre visite sur notre site internet, il vous sera peut-être demandé de remplir un formulaire en renseignant votre adresse postale ou électronique par exemple. Vous avez toute liberté de nous communiquer ou non ces informations, elles ne sont pas obligatoires, mais elles nous permettent de vous faire parvenir votre commande ou des informations par voie postale ou électronique. D’une manière générale, elles nous sont utiles pour initier et développer notre relation avec vous en tant que client et vous offrir nos services.

> Comment vos données personnelles sont-elles collectées par STEMMER IMAGING ?

Nous accédons à vos données personnelles lorsque vous remplissez un formulaire en ligne sur notre site internet, par exemple lorsque vous ouvrez un compte utilisateur ou que vous vous abonnez à notre lettre d’information, lorsque vous signez un contrat ou que vous utilisez nos services.

> Combien de temps vos données sont-elles stockées ?

Nous enregistrons vos données personnelles aux seules fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées. En saisissant vos données, vous consentez à ce que STEMMER IMAGING les enregistre et les utilise comme décrit ci-dessus. Vous avez bien entendu le droit de révoquer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données, à tout moment et sans aucune justification.

> Qui a accès à mes données ? Mes données sont-elles transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale ?

STEMMER IMAGING ne transmet aucune donnée personnelle à des tiers, sauf si cela vous a été communiqué expressément auparavant et fait l’objet d’un consentement clair de votre part ou dans le cadre d’accords sur le traitement des données qui répondent aux exigences posées par le RGPD. Dans le cadre d'un contrat de traitement des commandes, des données sont transmises à des prestataires de services des secteurs de l’analyse et du marketing.

> Puis-je demander l’effacement de mes données personnelles ?

Vous avez un droit d’information gratuite sur les données vous concernant et que nous avons enregistrées, et par là même un droit de correction ou d’effacement. Veuillez adresser vos demandes d’information, de correction, de blocage ou de suppression de vos données à : privacy@stemmer-imaging.ch

> Quelles données sont collectées lors de l’ouverture d’un compte utilisateur (identifiant web) ?

Vous pouvez ouvrir un compte utilisateur sur notre site Web, pour consulter les prix des produits par exemple. Ce service de compte utilisateur n’est offert qu’à nos clients. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes : nom, adresse électronique valide, mot de passe et données d’entreprise. Les personnes inscrites sont libres de modifier ou de faire supprimer à tout moment les données personnelles fournies lors de l'inscription, à condition que la suppression n'entre pas en conflit avec les obligations légales de conservation. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un courrier électronique à privacy@stemmer-imaging.ch ou en remplissant le formulair e.

> Qui reçoit les messages ou lettres d’information de STEMMER IMAGING ?

STEMMER IMAGING fournit des informations sur ses produits, services et événements à intervalles réguliers au moyen de bulletins d'information. Celui-ci est envoyé à l'aide de l'outil marketing « Emarsys » (Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 Munich, Allemagne).

Les lettres d'information ne peuvent être reçues que si la personne concernée dispose d'une adresse électronique valide et s'est abonnée au service de lettre d'information. Pour recevoir notre bulletin d'information, vous n'avez qu'à fournir votre adresse électronique. Les informations personnelles supplémentaires ne sont utilisées que pour personnaliser la newsletter, mais ne sont pas obligatoires.

Nous utilisons la procédure dite du double opt-in pour l'envoi de la newsletter, c'est-à-dire que nous ne vous enverrons de lettres d’information jusqu’après un accord explicite de votre part (en cliquant sur un lien contenu dans un email) nous autorisant à activer le service de newsletter. Lors de l'inscription à ce service d’abonnement, nous enregistrons l'adresse IP attribuée par le fournisseur d'accès internet, ainsi que la date et l'heure de l'inscription et de la confirmation. Les modifications apportées à vos données stockées par Emarsys sont également enregistrées. La collecte de ces données est nécessaire pour pouvoir suivre l'(éventuelle) utilisation abusive de l'adresse électronique d'un abonné à un moment ultérieur, et sert donc à la protection juridique du responsable du traitement de ces données. Afin d'adapter nos bulletins d'information aux préférences individuelles des lecteurs, nous utilisons les techniques habituelles de cookies ou de mini images numériques servant de balises web (pixels espions).

Chaque utilisateur peut résilier son abonnement à tout moment, soit en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de page, soit en écrivant à webmaster@stemmer-imaging.com ou en remplissant le formulaire de désabonnement sur le site de STEMMER IMAGING, sans pour cela engendrer d'autres coûts que ceux de livraison conformes aux tarifs de base.

2.2 Données générales d’utilisation qui ne permettent pas de vous identifier personnellement (collecte automatique de données d’utilisation)

> Comment vos données d’utilisation sont-elles collectées par STEMMER IMAGING ?

Pour étendre les fonctions de notre offre sur Internet et rendre son utilisation plus conviviale, nous utilisons des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont envoyés à votre navigateur par un serveur web et sauvegardés sur le disque dur de votre ordinateur pour une récupération ultérieure. Vous décidez vous-même de la collecte ou non des cookies : pour ce faire, vous devez régler votre navigateur de telle façon à ce que vous soyez informé avant l’enregistrement d'un cookie, un tel enregistrement n'ayant lieu que si vous l'acceptez expressément. Pour savoir comment effectuer le paramétrage, veuillez consulter l’aide en ligne de votre navigateur web.

> Pour quelles raisons avons-nous besoin de ces données ?

STEMMER IMAGING utilise les techniques les plus courantes pour l’analyse statistique de son site web. Pour orienter notre conception vers nos clients et optimiser nos pages Internet, nous collectons et enregistrons les données de façon anonyme à l'aide d'outils d'analyse, et créons des profils d'utilisateurs anonymes à partir de ces données.

Les outils d'analyse que nous utilisons proviennent des fournisseurs suivants :

Analyse de sites web avec Google Analytics
Service d’analyse web de Google Inc., Google Analytics permet de reconnaître les sites internet les plus visités ou de voir comment la structure du site est acceptée par les utilisateurs. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d’effectuer une analyse de l'utilisation du site.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Votre adresse IP sera raccourcie par Google au sein des États de la communauté européenne ou d'autres États liés par contrat à l'espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux Etats-Unis où elle sera raccourcie. Google utilisera ces informations au nom de STEMMER IMAGING pour évaluer votre utilisation du site, pour réaliser des rapports sur les activités effectuées sur le site et pour offrir des services liés à l'utilisation du site et d'internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Les adresses IP transmises par votre serveur dans le cadre d’une analyse de Google Analytics ne seront pas associées à toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Vous pouvez en outre empêcher l'acquisition par Google des données générées par un cookie et relatives à votre utilisation du site Web (votre adresse IP comprise) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le Browser-Plugin disponible et accessible sur le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données en consultant https://www.google.com/analytics/terms/fr.html et https://policies.google.com/?hl=fr. Nous vous informons par ailleurs que le site STEMMER IMAGING emploie Google Analytics avec l‘extension « gat._anonymizeIp(); » pour garantir une collecte anonyme des adresses IP (masquage IP).

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Annonces publicitaires via Google Remarketing
Le site internet de STEMMER IMAGING utilise la fonction remarketing de Google, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Dans le cadre du réseau publicitaire de Google, le remarketing fait apparaître des annonces publicitaires pertinentes en fonction de vos recherches sur notre site et utilise pour cela des cookies. Ces fichiers textes sont stockés sur votre ordinateur, et ce afin que vous soyez reconnu en tant que visiteur à chaque fois que vous visitez une page qui appartient au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, vous pouvez recevoir des annonces publicitaires en tant que visiteur, annonces qui se réfèrent aux contenus des pages que vous avez consultées auparavant et qui utilisent la fonction de remarketing de Google. Vous pouvez régler cette fonction de remarketing en fonction de vos besoins en allant sur http://www.google.com/settings/ads. Vous avez également la possibilité de désactiver les cookies. Pour plus d’informations, consultez la page http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Pour en savoir plus sur le remarketing de Google ainsi que sur la déclaration sur la protection des données, veuillez consulter https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

Autorisations de données pour YouTube
STEMMER IMAGING a intégré des composants du portail vidéo YouTube sur son site web (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA ; filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA).

En consultant une page internet STEMMER IMAGING sur laquelle une vidéo YouTube est intégrée, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Si la personne concernée est connectée en même temps via un compte utilisateur YouTube, sa visite sera reconnue. Les informations seront collectées par YouTube et Google et affectées au compte YouTube respectif de la personne concernée. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre ces informations à YouTube et à Google, il peut l’empêcher en se déconnectant de son compte YouTube avant d'accéder au site.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles dans la politique de confidentialité de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Cette déclaration de protection des données s'applique exclusivement aux pages web de STEMMER IMAGING. STEMMER IMAGING n'a aucune influence et aucun contrôle sur le respect par d'autres fournisseurs des règles de protection des données lors de l'établissement de liens vers d'autres sites internet.